Я очень желаю бросить все как есть. — Вздохнул я. — Но я не смогу, наверняка...
Обмен учебными материалами


Я очень хочу оставить все как есть. — Вздохнул я. — Но я не смогу, наверное...



Собираюсь, конечно. — Кивнул я. — Даже если ты против, мне все равно придется это сделать: все мои проблемы почему-то касаются Джуффина, кажется это — один из законов природы... И честно говоря, на сегодняшний день это — единственное, что я могу сделать. Я не знаю, с чего следует начинать подобные расследования. Может быть, он знает.

Шурф аккуратно взял маленькую чашку с камрой, отпил глоток и поставил чашку обратно на стол. Как он умудрялся проделывать эту процедуру в своих огромных защитных рукавицах — вот чего я, наверное, никогда не пойму.

Может быть, знает, а может быть — нет... А с чего ты взял, что я могу быть против? — Сухо спросил он.

Не знаю, с чего я это взял. Так, вдруг пришло в голову... Во всяком случае, ты свободный человек и имеешь право на личные тайны, а я собираюсь разгласить твою личную тайну, причем не слишком-то забочусь о том, чтобы получить твое разрешение...

— Я — не «свободный человек», я — Мастер Пресекающий ненужные жизни, «Смерть на Королевской службе», по твоему собственному выражению. Поэтому я не имею права на личные тайны: эта роскошь может слишком дорого стоить тем, кто не обязан за меня расплачиваться. — Лонли-Локли пронзительно посмотрел на меня, его серые глаза, обычно излучающие ледяное спокойствие, вспыхнули такой ослепительной яростью, что я чуть не захлебнулся воздухом, который вдыхал. Все это продолжалось какое-то мгновение, гораздо меньше, чем я мог себе представить, потом он опустил глаза и тихо продолжил:

Я говорю тебе об этом, потому что ты находишься в такой же ситуации, как я сам. Нам с тобой не стоит носиться с бессмысленными иллюзиями относительно собственной свободы и всяких там «прав на личные тайны». Это — не трагедия, а просто определенный период в нашей жизни, и наверное когда-нибудь он закончится, а пока мы должны играть по правилам... Разумеется, ты обязан рассказать нашу историю Джуффину, что бы я там не думал по этому поводу.

Что-то случилось, Шурф? — Удивленно спросил я. — Тебе неприятен этот разговор? Я впервые слышу от тебя такую прочувствованную речь, даже в Кеттари ты был гораздо менее страстным оратором!

Что-то случилось. — Спокойно кивнул Лонли-Локли. — И чем быстрее я выясню, что именно случилось — тем лучше. Мне действительно неприятен этот разговор, потому что какая-то часть меня не желает, чтобы ты говорил с Джуффином. Так что я обращался не столько к тебе, сколько к себе самому... Мне очень неприятно думать, что я тебя обидел.

Грешные Магистры, меня не так-то легко обидеть! — С облегчением рассмеялся я. — Но ты меня здорово встревожил, Шурф. Может быть это и к лучшему: с таким длиннющим шилом в заднице я постараюсь разобраться с этой историей, не откладывая.

Хорошо, — задумчиво отозвался Лонли-Локли, — чем скорее, тем лучше... Знаешь, у меня такое чувство, что я действительно нуждаюсь в твоей помощи. Это довольно странное ощущение, я не привык испытывать необходимость в чьей-то поддержке. Скорее наоборот, я предпочитаю жить с мыслью, что я — единственное живое существо во Вселенной, и помощи ждать неоткуда. Такого рода убежденность приносит неплохие результаты...



Сам же не раз говорил, что не следует пренебрегать возможностью получить новый опыт! — Рассмеялся я. — Ладно уж, еще по стаканчику крови невинных младенцев и можем отсюда исчезать, коллега. Тебя наверняка ждут дома, а я собираюсь немедленно испоганить жизнь нашего шефа своим невразумительным бредом о таинственном характере моих драгоценных сновидений.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная